Как подключиться к MySQL через Powershell 2.0?

Добрый день, пытаюсь подключиться с помощью Powershell (2.0) к MySQL (dll файл использую от версии под NetFramework 2.0, т.к. подключения будут осуществлять с компьютеров где powershell 2.0)

[void][System.Reflection.Assembly]::LoadFrom("С:\temp\MySql.Data.dll")

$connection=New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
$connection.ConnectionString="server=database_hostname;user=user_name;password=user_password;database=database_name"

$connection.Open()
$connection.Close()


Но при попытке открытия соединения получаю ошибку

PS C:\Users\strelkov.av> C:\Users\strelkov.av\Desktop\mysql.ps1
Исключение при чтении "formatValueList" : "Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FreeFormatEntry.formatValueList"
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [out-lineoutput], GetValueInvocationException
    + FullyQualifiedErrorId : CatchFromBaseAdapterGetValue,Microsoft.PowerShell.Commands.OutLineOutputCommand


Пробовал тоже самое делать в powershell 4 - всё успешно работает

Что может не нравится 2ому при открытии подключения?
  • Вопрос задан
  • 805 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@azarij
В меру опытный никто
пишут, что такое бывает когда загружаемая длл'ка находится где-то на сети, а не на локальном диске.
у вас c:\temp случаем не по сети примонтирован?
еще убедитесь, что длл разблочен. правой кнопкой на dll файле, свойства и внизу свойств ищите разблокировать/unblock.
Ответ написан
@NortheR73
системный инженер
А если взять родной MySQL коннектор? (примеры)
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
mysql -h database_hostname -u user_name -puser_password database_name
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы