@arslanalimbaev

Что учить программисту, идущему в вуз?

Иду в европейский университет и премерно представляю, как будет идти обучение - с самых азов (потому что ни у всех было программирование в школе) будут изучаться сначала Си, С++, Java и Python.
Нужно ли сосредоточиться на этих языках и уверенно начать учебный год или все же пойти по другой дороге и учить другие языки вроде PHP и Ruby? Выше упомянутые языки будут изучаться в любом случае.
Есть знание синтаксиса и базовые навыки по Python.
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
Не нужно учить другие языки для количества. В общем итоге суть одна.
Главное научиться ими пользоваться, понять основы программирования, computer science.
Изучайте современные паттерны проектирования, system design.
Смотрите современные тренды, вроде ML, думайте как применить знания языков там.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы