Как смерджить файлы, если в ветках разная вложенность каталогов?
Есть ветка основная где файлы с которыми идет работа рассположенны в корневном каталоге,
а есть другая где иерархия такая my-working-files/иВотТутФайлы, я работаю в ветке основной и потом мне нужно перенести изменения во вторую ветку, как это правильно сделать?
Чтобы ответить как сделать "правильно", нужна информация о том, чем обусловлена разная структура директорий в ветках и что вы собираетесь потом с этим делать (когда перенесете изменения из одной в другую). В общем больше подробностей о вашей исходной задаче.
А пока я предполагаю, что скорее всего "правильно" в вашем случае иметь одинаковую структуру директорий в ветках.
Igor Deyashkin, одна структура для docker контейнера, другая для разработки вне докер контейнера и получается что в ветке с докером иерархия docker.yml docker/docker-files app/app-files
и когда я пишу код для ветки без докер, я хочу переносить их в ветку с докером, а такая иерархия, просто удобная для меня и я видел на гитхабе так часто делаю в примерах с докер проектами
Опишу как я вас понял, напишите что так, а что нет.
Есть основная ветка, в которой нет поддержки докера.
Вы от нее ответвились и во второй ветке добавили поддержку докера. А именно создали необходимые конфигурационные файлы и перенесли исходный код проекта в поддиректорию.
Внесли изменения в исходный код в основной ветке и хотите применить их к файлам в ветке с докером.
Вы пытались выполнить слияние веток (влить основную ветку в ветку с докером)?
Правильно – не делать ветки с различной структурой. Впервые слышу чтобы так делали.
Докерфайл можно перенести в основную ветку и сконфигурировать так, чтобы он работал с иерархий проекта основной ветки.
я не хочу , что бы докер использовался в основной ветке, хочу что бы была отдельная ветка с докер контейнером и отдельная ветка без, вести разработку в основной ветке и мерджить так, что бы ветка с докером изменяла только ту часть, которая отвечает за сам проект не трогая файлы конфигурации контейнера