@survivor2005

Json_encode() Как передать обратные кавычки?

Доброго дня, ребят туплю. Подскажите пожалуйста, у меня в пхп есть массив, в массиве есть ключ "txt" со значением большого текста, который должен через json перейти в js. Но как вам известно если текст большой и он с переходом на новую строку, то у js нужны обратные кавычки. А php не хочет отображать текст в обратных кавычках. Как мне передать правильно из пхп в js массив?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Но как вам известно если текст большой и он с переходом на новую строку, то у js нужны обратные кавычки. А php не хочет отображать текст в обратных кавычках.

А точно нам это известно?)
-
Обычный json_encode кодирует все корректно. Пробуйте флаг добавить JSON_UNESCAPED_LINE_TERMINATORS если стандартный результат не устраивает.
-
При отправки в JS не нужно делать парсинг, то есть вместо:
const variable = JSON.parse('<?= json_encode(['...']) ?>');

Нужно писать:
const variable = <?= json_encode(['...']) ?>;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект