Такие сервисы суть будут отражать, допустим если мои входные данные это сервера, и протоколы с портами по которым происходит взаимодействие. Программа сама берет обозначение серверов и устанавливает между ними взаимодействие. Не в курсе, такое есть?
Вам сеть просканировать и сделать диаграмму сети? Возьмите zenmap (nmap) и просканируйте.
А что касается взаимодействия, как программа узнает, как сервер А взаимодействует с сервером В? По открытым портам ничего понятно не будет. Если только как-то по логам анализировать.
Обычно сами разработчики делают вручную диаграммы взаимодействия. Вот здесь и помогают утилиты генерации диаграмм.
Нет мне сеть не нужно сканировать. Мне необходимо автоматизировать процесс создания схем в Visio. Чтобы я задал входные значения, ну показал отношения сервера А и сервера В по каким протоколам и портам, а программа уже сама разместила их на листе и провела линии взаимодействия
Что-то похожее на это в итоге должно получиться
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Алексей Черемисин, plantuml генерит картинку, а не визиофайл, а большую схему на нем не сделаешь (линии все поедут или забодаешься их вымерять). Krasnodar_guy, Таких решений нет. Создавайте шаблон, VBA в руки и автоматизируйте его заполнение
Но схемы все равно будут отличаться друг от друга не только параметрами узлов, но и его расположением на картинке. А здесь автоматизацию уже не присобачишь. А если меняются только IP-адреса и порты, проще сделать типовую схему и приложить к ней excel-каталог.
Валентин, прав, необходимо большие схемы автоматизировать, где куча пересечений. Грубо говоря на создание такой схемы уходит целый рабочий день, а есть желание автоматизировать процесс, да бы освободить рабочее время. Интерес был существуют ли такие сервисы или программы, а если нет, то на каком языке можно написать программку, и желательно, чтобы формы из visio использовать, а также с возможностью открытия в самом visio
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Krasnodar_guy, рисую в визио сетевые схемы 6 лет, опыт показал, что проще нарисовать, чем убить тучу времени на изучение VBA, про которые через полгода забудешь. Ну или один шаблон, и каталог с данными к нему
Валентин, мне кажется лучше потратить нное количество времени на создание программы, которая автоматизирует этот процесс, и в дальнейшем упростит мою жизнь)
Валентин, у меня visio нет. Рисуем и через graphviz и через plantuml. Сеть небольшая, серверов штук 20, с 10 коммутаторов и штук 120 клиентов с сетевой загрузкой.
Сеть небольшая, серверов штук 20, с 10 коммутаторов и штук 120 клиентов с сетевой загрузкой.
Такое и в пейнте можно рисовать. У меня на схемах даже типов элементов (коммутаторы, маршрутизаторы, базовые станции, радиорелейки, АТС, конвертеры...) больше чем у вас всего оборудования)