Какой выбрать macbook для IOS разработки?

Хочу приступить к изучению IOS разработки, первым делом нужно затариться железом, но вот встал вопрос, а что купить? По программированию - хорошо знаю пайтон, т.к. учил его, и делал на нем анализ данных, в IOS и мобильной разработке в целом ноль.

Не хочу платить 150 тысяч за новую прошку, для того чтоб просто поучиться и пописать первые простейшие программки, но нужен ноубук, который не вызовет у меня отвращения к этой сфере благодаря своим тормозам, и зависаниям, перегревом или еще чем, никогда небыло макбука.

Бюджет в целом планируется не более 40 тысяч, плюс минус. Посоветуйте пожалуйста что нибудь, уже сломал голову с авито где одна и таже модель продается как за 80 так и за 30 тысяч, и в итоге реальная цена не ясна.

Как я понял выбор между моделями PRO и AIR. чем они отличаются и к какому году присмотреться и сколько они реально стоят на вторичном рынке.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 1
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Берите любой этого и прошлого года. Для старта пойдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
б/у рынок самый нестабильный, очень много техники возят из США и европы восстановленные где то в подвалах абы как на китайских комплектующих, даже простая замены батареи может дать негативный еффект в работе (зависания, глюки, вырубания) и это в целом отразится на вашем отношении к Apple. Хуже всего когда китайский экран будет установлен... Единственный правильный вариант покупки б/у устройства будет только с проверкой через с/ц чтобы они его вскрыли и сказали вам что было меняно, какие проблемы есть, иначе сильно рискуете выбросить деньги на ветер.
Лично мне не нравится Air, особенно старых годов из за екрана (но по сравнению с обычными ноутами не такой он и плохой, лучше посмотреть самостоятельно, сравнить ощущения с прошкой). Tn матрица с малейшим отклонением угла экрана теряет сильно цвета и единственное устройство Apple за которым не комфортно мне работать, устают глаза. А брать либо 13ку 2012-2015, либо 15ку 2014-2015. Другие я бы не смотрел вообще. 13ки были самые беспроблемные, но слабоват проц. Так же учтите что увеличить обьем оперативной памяти будет невозможно, потому сразу ищите нужную конфигурацию. В идеале найти 13ку с i7, вообще топ, но так как реально разрыва в цене особо и нет между 13кой и 15кой, то только искать по состоянию и проверкой на дефекты специалистами, тоисть встретились, проверили макбук, если вас устраивает - для верочки говорите продавцу что хотите в с/ц проверить, если он отказывается - значит что то там не так однозначно...

PS. Но уверяю вас, лучшим выбором для вас на сегодня будет MacBook Air 2020 модель MWTJ2 за ~90.
Он будет помощнее любого старого макбука, но так же будет гарантия! А если что то пойдет не так, вы всегда сможете его выгодно и быстро продать... Именно Air 2020, MWTJ2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы