@eugenedrvnk

Как обратиться к методу компонента через ref?

Во vue иногда возникали ситуации, когда была примерно такая структура.
<div>
    <SomeComponent ref="someComp"}/>
</div>

mounted() { this.$refs.somComp.someMethod() }


И нужно было из родительского компонента (в котором рендерится someComponent), вызвать метод someMethod. По итогу обращение через this.$refs.someMethod() работало и всё успешно вызывалось. Какой подход для этого возможно применить в реакте?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abberati
frontend-разработчик
Никакой. Компоненты скрывают свою логику от родителей и родители не должны знать ничего о реализации потомков. Сверху вниз можно спускать данные, а сверху вниз — передавать события. Это всё, что есть о коммуникации между компонентами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы