@mrFrip
Преодолеваю прокрастинацию

Как изменить структуру модели (таблиц) сформированных с помощью Entity Framework?

Используемые технологии
Entity Framework
ASP.NET CORE 3.1

Допустим, изначально была сформирована следующая модель, которая потом преобразовалась в таблицу
public class MyModel{
        public Guid Id { get; set; }

        public string Title { get; set; }

        public  string Subtitle { get; set; }

        public  string Text { get; set; }

        public string TitleImagePath { get; set; }
}

Данная модель так же связана с таблицей Users (ASP.NET Identity) через поле Guid

Так вот, например, через некоторое время, необходимо из данной модели удалить какое-либо поле, и добавить парочку новых. (Изменилось ТЗ, внесли правки и тд.)
Например:
public class MyModel{
        public Guid Id { get; set; }

        public string Title { get; set; }

        public  string Text { get; set; }

        public string TitleImagePath { get; set; }

        public int View { get; set; }
      
        public string Tag { get; set;}
}


Так вот, что нужно сделать, чтобы:
  1. Добавились новые поля
  2. Удалились необходимые поля
  3. Сохранились те данные, которые находятся в полях, которые не удаляются
  4. Сохранились данные в связанных таблицах

  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@Sumor
Наверное вам нужно прочитать про Миграции.

Добавляемые поля должны быть с null или содержать значение по-умолчанию. Тогда при добавлении поля данные не удалятся.
Удаление полей, обычно не приводит к удалению записей, если вы не трогаете ключи.
Данные в связанных таблицах не трогаются, если не удаляются данные из основной таблицы и не трогаются ключи на основе которых сделаны связи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы