@NewDevLab

Вывод на экран результатов внутри функции?

function TestFunc1() {
	Get-NetAdapter	
	#return $null
}
function TestFunc2() {
	$ret2 = TestFunc1
}
TestFunc2


Как в такой ситуации получить на экран вывод Get-NetAdapter. Я так понял, она неведомым образом возвращается выше по стеку и терминируется на $ret2. Даже если из TestFunc1 принудительно возвращать другое значение. Лучше TestFunc1 не трогать.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Решения вопроса 1
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Что-то не ясно, зачем вам такие макароны, но получить вывод на экран можно через Out-Host:
Get-NetAdapter | Out-Host
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Crovax
@Crovax
TestFunc2 ничего не выводит потому, что в ней идет только присваивание $ret2, а эта операция ничего на экран не выводит.
Если нужно что бы был виден результат, то надо "показать" содержимое переменной:
function TestFunc2() {
  $ret2 = TestFunc1
  $ret2
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы