После обновления винды виснет Telegram, Qbittorrent etc как исправить?
После предыдущего обновления Windows 10 зависают такие программы как Origin (магазин от EA), Telegram messenger, Qbittorrent. Программа запускается, работает короткое время и окно виснет. При этом в диспетчере о том, что программа не отвечает нет пометки. Переустановка телеги не помогла, думаю с отальными двумя программами будет тоже самое. Из объединяющих эти программы свойств - все они связаны с Qt (кроссплатформенным фреймворком и бла бла). Я не знаю сколько прог написано при помощи Qt, может их больше и является ли это проблеммой, просто погуглил чем эти программы могут быть схожи. Соответственно вопрос: как сделать так чтобы программы работали?
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth не дал результата
sfc /scannow так же
лицензионный Windows 10 Pro
Есть проблемы подвисания, как и у других приложений на Qt (сейчас уже Qt 6). Думаю, надо менять HDD. Нужно смотреть обращение к диску при загрузке Windows.
Drno, винда стоит про версии, она прекрасно работает несколько лет, я хотел бы выяснить можно ли устранить проблему, не надо пожалуйста предлагать мне переставлять ее сразу, мне интересно исправить баг.
Drno, я удалял телегу прогой unistall tool, она чистит сразу реестр и все остальное. тут дело вообще не версии программы, зависает не только она одна - их три (как понятно из поста). что-то сломалось в винде. я даже устанавливал кубит на другой жесткий диск, это не помогло.