Какой поставить на компьютер бесплатный антивирус, который не грузит систему?
Windows 10, Macbook Air 2013. Был Касперский, но он не устроил из-за нередких системных ошибок = вылетов с синим экраном и чрезмерными ограничениями для прав доступа к файлам. Сейчас стоит Bitdefender, но он существенно грузит систему, оперативку. Ранее практически никогда ноутбук не перегревался и не тормозил, после установки это изменилось. Посоветуйте пожалуйста антивирус - бесплатный, хороший и лёгкий.
Что то вы делаете не так.
Macbook Air 2013 лучше поставить оригинальную систему, под него уже ставьте да хоть касперского. Он реально лучший из всех платных.
Дальше исключите папки для сборки из путей для динамической проверки. WebStorm вам сам подскажет при запуске какие. Но обычно /Home/Project и несколько других
Stormritter, Просто удивился такому странному выбору и посоветовал наиболее оптимальное решение, на мой взгляд. Железо маков очень хорошо заточено именно под них, вы теряете много установив windows. Плюс получаете весь тот зоопарк вирусов которые пишут под самую популярную платформу.
Так что переходя на мак вы сразу отсеете 90%. Отдельный вопрос что вам нужно в Windows, но я думаю это можно запустить по parallels or vmware.
John Smith, Из 8, 2 часа потерять это уже заметно. Кроме того субьективно мое мнение но в windows другие цвета. А вот это важно, бывает гоняешь дизайнеров что бы не делали 50 оттенков серого.
Пс у меня дома нормальный комп стоит, с путевым монитором и вторым что бы поближе к народу. А в разьезд бук что бы не оторвал руки.
я бы Drweb порекомедовал.
он вероятнее всего и удалит грузящий ваш компьютер сейчас майнер.
но Bitdefender - в любом случае сносите.
если именно бесплатный, то Avast или AVG.
если у Вас Win10, можете просто оставить встроенный. особой разницы нет.
хотя это использование бесплатных программ для защиты слегка напоминает стирку презервативов.