Прием цен по API для небольшого сайта без бекенда?
Добрый день! Есть небольшой сайт на 15 страниц. Так как из динамической информации на сайте были только ценны, то решили, в угоду скорости, делать без какой либо CMS, через генератор статических сайтов. Соответственно, бэкенда как такового нет.
Цен на страницах довольно много и сейчас они часто меняются = много ручного труда (цены приходят прайсом в формате экселя). Есть сайты для обработки прайс-листов, которые могут принимать экселевский формат и обрабатывая его, давать доступ по API.
Как, с учетом вышеизложенного, лучше реализовать это . Прошу хотя бы указать, в какую сторону копать. С API я никогда еще не работал
ну простой бекенд то можно было прикрутить, чтобы csv загружать с ценами (он в Экселе хорошо обрабатывается) и на любом языке в 10-30 строк также хорошо обрабатывается этот формат...
сами себе устроили геммор
нет, решили внешнее АПИ, обработку АПИ, ох... дурная голова ногам. покоя не дает
Максим Федоров, У проекта, на лицо, следующая стадия эволюции, все хорошо. Ну сделают они выгрузку в csv, сделают выгрузку на хостинг, будут запускать сборку, потом ошибки кодировок и форматов и вот это вот все. Зачем усложнять процессы если уже все есть - пользуйся не хочу?
То что вам надо сегодня называется headless cms или headless ecommerce. Есть готовые инструменты для ведения товаров и предоставление их через API. Какой инструмент выбирать - на ваше усмотрение, их уже больше нуля.
VagnerN, я работал с ними немного. Есть такие проекты, как, например, commercetools, но они ориентированы на зарубежный рынок, вроде. В любом случае есть из чего выбирать