Вообщем установил обновление системы Виндоус 10, которое крашнуло компьютер, помле запуска выскакивало окно ошибки системы, а в один прекрасный момент при перезагрузке выскочила ошибка not found device, после чего у компьютера были попытки запуститься но выскакивала ошибка и он перезагружался, обновления ещё до этого удалять пробовал, помогло на пару часов. Затем я зашёл в биос и обнулил все настройки, после чего ошибка not found device стала оранжевой, но так это ничего не дало. Я понял что дело в том что в биосе выключена настройка устройств Бут меню, включил ее но ssd с Виндоус там нет,при запуске выдает чёрное окно и белые буквы not found devices
"ssd с Виндоус там нет" - Наверное, его и нет - SSD сдох, бывает.
При обновлении прошло много записей на SSD. Он сначала глючил, потом перешел в режим "только чтение", а потом в режим "кирпича".
Вскрыть ноут - проверить SSD на другом компе, принять решение о дальнейших действиях.
Или решать вопросы с гарантийным ремонтом.
Спасибо за ответ, почему тогда hdd тоже нет?
В меню f12 сегодня появился ssd но не в legacy а в uefi, и ещё как то запустилась система, но выскочило что то типо ваш пин-код не доступен, затем выкидывало один раз в среду восстановления, но я оттуда вышел, ещё вчера восстановил систему через командную строку, не могло ли это повлиять на пин код?
И ещё, Андрей, могу ли я сделать с помощью другого компьютера точку восстановления на флешку, выставить ее на 1 место в устройствах и восстановить систему с нее?
chort_t, Чё то запутался. Это комп или ноут?
Видны ли в БИОСЕ в устройствах SSD и HDD?
И вообще - побольше подробностей про железо? Иначе гадмние на кофейной гуще.
И в чем собственно задача: восстановить Винду?
Может проще, ее переустановить?
Что за SSD?