Столкнулся с проблемой производительности в фотошопе, машина не самая плохая вроде (8700k, rx588, 16-3000mhz, ssd)
Версия одна из последних 21.1.1. Подлагивают даже обычные кисточки при рисовании, когда стрелочкой бегаешь по инструментам заметны затупы. В выдилении и маске когда ползунками балуешься там совсем все плохо - 1+сек задержки.
Куда копать ума не приложу. Я бы так и пользовался наверное, думая что такая вот особенность программы.. но я же точно помню года два назад еще на старой машине у меня таких проблем точно не было. В настройках производительности уже по разному пробовал ставить параметры. В гугле как то не особо по этому поводу, в гайдах адопа банальщина. Заметил когда в масках ползунком двигаешь в этот момент 12-е ядро грузится на 100% а остальные чилят, так ведь не должно быть?
попробуй переустановить винду, у меня недавно такое было. Когда поставил ssd m2, тоже тупил по пол секунды, типа когда по слоях переключался, он не успевал за мной как будто. Переустановил систему (скачал какую то для ssd) и все встало на свои места (фотошоп тоже был последний)
Colt47pc, тоже не очень и хотел, но это заняло часа два от силы, тем более сейчас все синхронизируется. 2-3 часа и новая система, и тогда будете знать что проблема не в системе. Но желательно скачать другой образ