Прошу помощи с изучением JS на stepic. Как решить данную задачу?

Прошу помочь с решением примера. На платформе stepic админы молчат а я ломаю голову уже 2й день решать за меня не надо а просто подсказать как это решить задача такая

Условия

На вход функции function modify(str, n) подаются 2 аргумента , str - название модели Робота(строка), n - номер предыдущего робота этой модели (число).
Вам нужно возвратить полное имя нового робота в формате строки. Для этого:
Увеличьте переменнуюnна 1 и сложите её с str , а результат запишите в переменную result, которая потом возвращается из функции с помощью return
Входные данные и что вы должны возвратить из функции ниже

Sample Input 1:

jsbot 123
Sample Output 1:

jsbot124
Sample Input 2:

Roboto 1
Sample Output 2:

Roboto2
Sample Input 3:

r2d 1
Sample Output 3:

r2d2

function modify(str,n){
 var result;
 // Здесь ваш код
 return result;   
}


получается что надо сделать так

function modify(str,n){
 var result;
 var = n++;
str+n;
 return result;   
}


или как?
  • Вопрос задан
  • 925 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
var = n++;

^ тут ошибка,
во первых это неправильный синтаксис, n++ это самодостаточное выражение которое увеличит n

во вторых
Согласно спецификации языка, разница между пре- и постинкрементом состоит в том, что при вычислении выражения значением результат является в одном случае старое, а в другом — новое значение инкрементируемой переменной

то есть n++ (пост-инкремент) сначала вернет n , а потом уже добавит к n + 1

n = 1;
n1 = n++;
console.log(n, n1) // 2, 1


в третьих ты вообще ничего не возвращаешь из функции
function modify(str,n){
 var result;
 var = n++;  // ?
 str+n;  // ? ок это никуда не сохраняется и ничего не делает
 return result;   // чему равен result?
}


а надо вернуть строку + (номер + 1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы