phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю

В git закоммитил в master — как исправить?

По неопытности начал коммитить и пушить в master. И товарищ, с которым вместе это дело ковыряем, тоже неопытный, принял мои изменения.

Хочу перетащить все мои изменения в ветку "experiment".
Обгуглился, перепробовал все варианты, какие нашел - что-то получается не то. Ветки новые появляются, но данные остаются в старой ветке... или я вообще ничего не понимаю.

Кто бы мне объяснил, что с этим делать. Как ни танцую вокруг всего этого, не получается то, что хочется.
И почитал всякие руководства, и обучалки пообучался... Мозг закипает.
Вот на github мои художества: ссылка

Это git hist -all
spoiler
* a2e5084 2020-04-17 | graf.okno.ui (HEAD -> master, origin/master, origin/HEAD) [Abay101]
*   480c1f7 2020-04-14 | Merge pull request #4 from phaggi/master [Abay101]
|\  
| * 9baf9f7 2020-04-12 | add requirements.txt (tag: v4) [phaggi]
| * 9152825 2020-04-12 | add requirements.txt [phaggi]
* |   a017344 2020-04-08 | Merge pull request #3 from phaggi/master (tag: v3m) [Abay101]
|\ \  
| |/  
| * 32690b0 2020-04-08 | add SQLite db with questions and it's senses add sqlite test for db (temporary) (tag: v3) [phaggi]
|/  
*   06ef79e 2020-04-07 | Merge pull request #2 from phaggi/master (tag: v2m) [Abay101]
|\  
| * fe6020c 2020-04-07 | make .trash, move and remove old files (tag: v2) [phaggi]
| * a0c70b3 2020-04-07 | add template YAML with keys [phaggi]
| * 93f5326 2020-04-07 | remove keys, add function 'makekeys' [phaggi]
|/  
* 3624ce5 2020-04-05 | Create listen.py (tag: v1) [Abay101]
* c64ef5e 2020-04-05 | Create speak.py [Abay101]
* 3d335c2 2020-04-05 | Create translate.py [Abay101]
* 29aa591 2020-04-04 | Add files via upload [Abay101]
* 0162e7d 2020-04-04 | Danelia [Abay101]
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
# переименуем master в experiment
git checkout master
git branch -m experiment
# удалим удаленный master
git push --delete origin master
# зальем текущую ветку на удаленный репо:
git push -u origin experiment
# переключимся на комит с которого пойдет мастер по его хэшу:
git checkout 3624ce5
# ответвимся от сюда в новую ветку с именем master
git checkout -b master
# и залем ее на удаленный репо
git push -u origin master
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы