@Kirieshka3x

Что это за ошибка?

'NoneType' object has no attribute 'text'
раньше запускалось.
код:
tomsk = "https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5&lr=67"
full_page_tomsk = requests.get(tomsk)
soup_tomsk = BeautifulSoup(full_page_tomsk.content, "html.parser")
div_tomsk = soup_tomsk.find('div', {"class":"weather-forecast__current-temp"})
print(div_tomsk.text)
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Python
System Integrator
Переменная div_tomsk пустая.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
При таком url для метода requests.get() срабатывает защита от программ-роботов.
1. Попробуйте перед выполнением requests.get() заполнить Requests Headers данными, какие посылает, например, Chrome при обращении к Яндексу.
2. Смените url, предназначенный для поиска информации о погоде в Томске, на "https://yandex.ru/pogoda/tomsk" и, естественно, параметры для выделения температуры.
3. Если блокировка будет срабатывать, то советую использовать модуль silenium (управление браузером из вашей программы)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы