@TheFdu4

Достать данные гироскопа и акселерометра из экшен камеры или видео?

Можно ли как-то из видео mp4(снятого на экшен камеру с гироскопом) или с самой камеры достать данные гироскопа и акселерометра для дальнейшей обработки?
Или возможно как-то подключиться к самому датчику на плате и снимать данные параллельно с помощью ардуино или малинки?
Или легче самому сделать подобие экшен камеры со своими куртизанками? Может камеру и железку под неё
посоветуете?

Upd1:
Нужно камера с хорошим fps (~100) и качеством FullHD или HD и синхронизированные данные с акселерометра и гироскопа, возможно еще что-то понадобится.

Пока видится raspberry + rpi camera v2. Но там не достаточно fps или качества - 720p 60fps. Есть вариант usb камер ( ov4689 или ov2710), но есть сомнения, что usb потянет 1080p 60fps (или 720p 120fps) поток данных.

Upd2:
Да была идея сделать отдельный датчик акселерометра и гироскопа на ардуине, но не знаю как синхронизировать данные видео и датчика(по времени? а время как синхронизировать?).
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Мне кажется самым простым будет отдельный компактный автономный гиро-трекер, к которому бы крепилась экшн-камера.
Вроде бы, (могу ошибаться), я не слышал, чтобы какая-то камера умела писать данные акселерометров в поток видео. Вроде технически ничего не мешает писать их, например, в виде отдельной звуковой дорожки. Подключаться к кишкам работающей камеры - тоже видится мне дохлым номером и, даже в случае успешности, не масштабируемым решением.

Вопрос форм-фактора открытый, но идея гиротрекера - очень годная идея.
Сейчас практически все камеры на борту имеют Wifi. Можно попробовать сделать гиротрекер на базе белкой ESP8266 с wifi. Синхронизацию времени с камеры можно брать по wifi. Даже подкидывать на флешку камеры файлы с гиро-треками можно, если API позволит.
Ответ написан
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Часто камеры сохраняют данные прямо на карточку, в файлы в отдельных папках, в своем формате. Если умеют.
Из видео выдрать - навряд такое вообще возможно (запись в видео), т.к. камере проще в файл отдельный сохранить и его после подтянуть.

Решение тут будет зависеть от конечной цели.

Стабилизация видео делается отлично без данных с акселерометра в пост продакшене. А если надо данные поверх наложить, то тогда неважно, откуда их брать. Хоть телефон прикрутить к камере и после оттуда файл забрать. Ну либо Arduino/ESP с логированием в файл или по воздуху.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы