@WAYNEDEV

Как сделать действие при изменении в mongodb node.js?

Всем привет!
Если ли какой нибудь способ следить за изменением коллекции и вызывать коллбэк? долго гуглил и ничего не нашел
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
вроде нет, НО можно в схеме указать, чтобы перед сохранением документа выполнялась функция, называется хуки pre-save hooks или как-то так

документация довольно мутная, но есть

https://mongoosejs.com/docs/middleware.html#pre

const schema = new mongoose.Schema({ name: String });

// Mongoose will call this middleware function, because this script adds
// the middleware to the schema before compiling the model.
schema.pre('save', () => console.log('Hello from pre save'));   // вот это

// Compile a model from the schema
const User = mongoose.model('User', schema);

new User({ name: 'test' }).save();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы