Здравствуйте. Ранее задавал вопрос по поводу определения вектора обучения в программировании, взвесил ответы и принял решение изучать Data Science. Теперь встал другой вопрос. Как научиться? Отлично, погуглив часов 10 я составил более менее понятную картину того, что нужно знать чтоб претендовать на вакансию джуна в этой области.
1) Знание языка Python на приемлемом уровне
2) Хорошее знание математики
- Линейная алгебра
- Теория вероятностей
- Математическая статистика
- Математический анализ
3) Знание основ машинного обучения
4 ) Английский язык
Меня интересует вопрос в первую очередь, где можно получить все эти знания? Если с Python я знаком, то вот с математикой - не на столько глубоко, как требуется. Подскажите пожалуйста лучший сервис, на котором можно получить необходимые знания, и сразу научиться их применять на практике. Время есть, деньги тоже, осталось только выбрать программу и включать мозги!
:7. Я сам перебирал много разных школ и курсов, больше всех заинтересовал Яндекс Практикум, но смущает что нет структурированного изучения математики, такое чувство что учат применять ее на практике, а как работают формулы не объясняют, возможно я ошибаюсь. Прошу аргументируйте свои ответы, если есть опыт обучения, то очень будет интересно почитать!)
P.S. Английский не является серьезной проблемой.
P.S. 2 Так же приветствуются предложения по изучению разных тем из разных источников. Например математику для Data Science с какого нибудь Coursera, а машинное обучение с Habr (Это просто пример).