Всем доброго дня! У меня такой вопрос.
Я создала на питоне телеграмм-бота, но не выгружала его на сервер, т.е он работает только когда я его запускаю со своего компа. Мне нужно связать его с аккаунтом в Инстаграме так, чтобы каждый пост , который публиковался в этом аккаунте автоматически присылался ботом в виде рассылки людям, с которыми у него был чат в телеграмм. Пересмотрела множество ресурсов, везде пишется про то, что в телеграмме через шапку нужно добавить нового администратора и дальше уже связывать, но как я поняла это работает только для каналов в телеге, не для ботов.
Возможно ли как-нибудь это сделать? Если да, то обязательно ли для этого выгружать бота на сервер?
Спасибо!
Заведите маленькую БД, куда будете складывать ID всех пользователей, с кем контачил ваш бот. При команде /start, к примеру, записывать ID пользователя в базу. Когда будет необходимо, выгружать из базы все IDшники и в цикле рассылать им сообщения.
Если это чисто домашняя затея, не претендующая на "правильность" решения, можно вместо БД хоть текстовый файл использовать. Суть одна - где-то должен храниться список всех ID, с которым контачил бот.
Рассылку делать через try, ибо если пользователь заблокирует бота, отправка сообщения упадет в ошибку.
Adeliame, как вы это себе представляете "связать телеграмм бота и аккаунт Инстаграма"?
Вам самим придется в своем скрипте реализовать периодическую проверку постов аккаунта инстаграм и передачу их в чат телеграм.
Для работы с инстаграм (по крайней мере получения постов) можно использовать модуль instaloader, там есть методы для получения постов.
Т.е. периодически запускать через него (или еще какой подобный) проверку новых постов, получение их содержимого, и соответственно передачу в чат телеграм.