Есть массив данных, далее нужно сделать json_encode(), если с массивом все хорошо, то все работает. Но при определенных обстоятельствах(скорее всего кривая кодировка, символы и тд) возникает ошибка кодировки при json_encode и он возвращает false. Если делать так: mb_convert_encoding($results, "utf-8", "auto");
Происходит следующая ошибка:
mb_convert_encoding(): Unable to detect character encoding
Дык данные же не я лично устанавливаю, а сменить кодировку в utf-8 не получается, из-за того, что исходную кодировку не определить, тк имеется массив, а не строка
Извини приятель, какой вопрос ты задал, на такой я и написал ответ. Про json_encode.
Зайдет в этот вопрос человек из гугла, привлеченный заголовком, а тут какие-то туманные рассуждения про определение кодировок, никакого отношения к json не имеющие.
Но вообще задача автоматического определения кодировки в целом не решается. Так что просто отбрасывай такие значения
FanatPHP, да я бы рад отбросить, да только эти данные пачками приходят, и всю партию , так сказать, отбрасывать нельзя. Ну ладно попробую отладить проблемы с кодировкой на уровне склеивания этого массива, спасибо за помощь