@DarkFlame77

Как обработать и хранить прикрепляемые фото к отзывам?

Доброго времени.
Уже задавал такой вопрос касательно реализации самих отзывов - их успешно сделал ( CPT + AJAX + обычная формочка и доп поля у кастомных записей). В общем это все прекрасно работает, но имеется другая проблема. Надо добавить возможность юзверям прикреплять фотки( 5 - 10 штук ) к отзывам.

Отсюда вытекает вопрос как это можно реализовать в рамках WP. Очевидных проблем пока две:
- Безопасность. Насколько я знаю, не особо безопасно позволять юзверям загружать на сервер какие-то данные.
- Т.к. форма доступна без регистрации, то потенциально видится проблема заспамливания сайта фотками, что выльется в большой объем памяти занимаемой изображениями.

Может найдутся те у кого имеется подобный опыт и подскажут способы решения этих проблем. Буду благодарен любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Защита от СПАМа - google recaptcha

Если вы реализовали форму отзывов при помощи ACF, то можно взять "повторитель" и добавить в него поле "Изображение".

Безопасность. Насколько я знаю, не особо безопасно позволять юзверям загружать на сервер какие-то данные.

Пользователи и так не могу загружать что попало. Разумеется, что если у вас в wp-config не добавлен параметр allow unfiltered uploads

О том, как хранить картинки, то прикреплять их нужно к создаваемой записи (CPT) и хранить. Необходимо зарегистрировать файл в медиабиблиотеке
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы