Как уменьшить использование оперативной памяти в расширении chrome?
Привет!
У меня есть моё расширение для хрома. Но со временем страница, в которой используется расширение, начинает всё больше и больше есть оперативной памяти и в итоге на странице начинаются тормоза и подвисания.
Расширение взаимодействует с DOM страницы и добавляет некоторые элементы. Так же используется SVG для рисования некоторых элементов. Так же используется IndexedDB для хранения данных и socketio для передачи данных на мой сервер.
У меня есть подозрения что при использовании IndexedDB мои транзакции не закрываются и копятся. однако как их закрывать - не знаю, они вроде автоматом закрываются, этим хром сам рулит.
На SVG можно подумать, но зависания даже происходят когда на странице всего с пару десятков элементов.
Посоветуйте мне как определить причину такого обжорства и как устранить её.
Отличные статьи. Да, действительно у меня постоянно растет число Node и растет память JS. Использовал инструменты описанные в статье, второй. По первой статье не нашел сильного прироста у себя по строкам. у меня на первом месте в HEAP снапшотах стоит system. Вот только как решить мою проблему не знаю. инструменты есть, но как правильно их использовать чтобы найти то место, где происходит утечка, не могу понять.
если я в конце каждой функции буду обнулять переменные это поможет? по типу
let a = document.getElementById('someid');
// some code
a = null;