@alenasvetyt

Почему JS не отображает картинки при замене background?

Доброго времени суток. Пытаюсь с помощью JS при наведении на одну ячейку таблицы менять картинку в другой ячейке. С цветами все прекрасно получалось, а как только пришло время заменять цвета на картинки - файл будто бы не видит их. Замена на "background-image" тоже ничем не помогла.
Правильность указания директории проверила, все должно работать (учитывая то, что, введя 'url(../images/second.jpg)' сразу в css файл - все будет отображаться).
Буду очень благодарна, если подскажете, в чем ошибка, потому что я ее в упор не вижу.

Вот код из JS:
const t1 = document.querySelector('#t1');
const photo = document.querySelector('.table_photo');

t1.onmouseenter = function() {
    photo.style.background = 'url(../images/second.jpg)';
}


Вот CSS:
.table_photo {
    background: url(../images/first.jpg);
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Дело, скорее всего, в чём-то из этого:
  • нужно указать абсолютный путь до картинки от корня сайта, относительный может быть некорректным.
  • в javascript может не работать шорткат для css-свойства и нужно указывать полностью: photo.style.backgroundImage
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы