Какую точку доступа 802.11ac выбрать для небольшого офиса?
Назрела необходимость поменять точку доступа в небольшом офисе на 15-20 клиентов. Т.к. в сети уже есть машины с поддержкой 802.11ac хочется, чтобы точка этот стандарт также поддерживала.
Поиск на сегодняшний день выдает либо роутеры все-в-одном для дома, либо корп. решения с контроллерами.
Площадь офиса небольшая, с запасом покрывается одной точкой (на данный момент Netgear WNAP210), так что использовать отдельный контроллер не вижу смысла.
Спасибо, Ubiquiti UniFi AC в общем устраивает, но пугает необходимость во внешнем контроллере. Если сервер станет недоступен, сможет ли AP проработать какое-то время автономно?
У меня стоит Airport Extreme. Удобство и стабильность. Но мало возможностей по настройке, из серии поставил и забыл, шаг в сторону - стена.
В описании написано, что поддерживает до 50 клиентов, думаю 30 точно должна выдержать.
Сигнал хороший, пробивает через две бетонные стены и показывает HD-фильмы.
По моему скромному мнению она обойдется дешевле аналогов с поддержкой 30+ клиентов.
Хорошо отношусь к Apple, но на мой взгляд Airport Extreme предназначен в первую очередь для дома. 30 клиентов он может и потянет, но вопрос как быстро и стабильно.