@BlaYzErR

Где находится в коде этот счётчик (коробочная версия)?

Создал я значит своё верхнее меню и появился вопрос как подключить вот этот счётчик?5e8ee4a0ca834524969411.png
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Перед началом: да, можно вывести счетчик, но если вы хотите сделать обновление данных через push-сервер нужно немного модифицировать шаблон меню.
И под счетчиками, я понимаю стандартный механизм использующий API: CUserCounter (таблица b_user_counter)

Чтобы вывести цифру нужно сделать следующее: при описании меню (.left.menu.php) в 3-й параметр пункта нужно добавить параметр counter_num.
Array(
	'Test menu',
	"/test", 
	Array(), 
	Array(
		'counter_num' => 7,
	), 
	"" 
),


В данном случае 7 - цифра, которая будет отображаться около номера.
Сам же счетчик можно наполнять данными откуда угодно.

Однако если вы хотите добавить обновляемый через push-сервер счетчик то нужно добавить еще один параметр counter_id (это идентификатор стандартного счетчика битрикса):
Array(
	'Test menu',
	"/test", 
	Array(), 
	Array(
		"counter_id" => "test-counter-menu",
		'counter_num' => 7,
	), 
	"" 
),


Далее, в шаблоне компонента меню (/bitrix/templates/bitrix24/components/bitrix/menu/top_horizontal/template.php) нужно перед кодом:
$items[] = $newItem;

добавить:
if ( isset($item["PARAMS"]["counter_id"]) )
{
	$newItem['COUNTER_ID'] = $item["PARAMS"]["counter_id"];
}


Теперь когда вы будете обновлять счетчик, он будет автоматически обновляться у пользователей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
спросить у битриксов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы