@Ches223

Как отправить сообщения сразу нескольким беседам в которых состоит бот группа от имени группы вк?

https://api.vk.com/method/messages.send?chat_id=&r...

Рассылал сообщения через эту строчку, однако минус состоит в том, что можно отправить только 1 конфе и опять все по новой набирать что-бы отправить во вторую. Хочу спросить, а можно ли отправить сообщение сразу нескольким конфам, т.е. как рассылка? Знаю что есть значение юзер идс, однако на чат ид такого нет.

И если вы знаете группу ЧМ-2018, то она рассылала сообщения голов всем беседам, в которых состояла. Если не затруднит, то обьясните механизм работы такого процесса (но я буду рад если вы ответите хотя-бы на 1 вопрос)
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kolomiec_artiom
Не очень понимаю, что у вас под капотом, но вам точно потребуется список бесед и цикл

chat_ids = [...]
for chat_id in chat_ids:
   send_message(message, token, random_id, chat_id ...)


Дальше вы это можете обернуть либо в отдельную программу, которую будете запускать по необходимости, либо добавить этот код в качестве команды для своего бота
Спойлер
Если вы захотите это оформить в качестве команды - вам нужно будет создавать отдельный поток для этого, иначе бот не будет отвечать другим людям, пока рассылка не закончится
Ответ написан
Комментировать
ds_team1
@ds_team1
.py .js
Смотрите в сторону многопоточности, нопример:
from threading import Thread

def handle(event):
    pass #some code

for event in events.get(): #не помню точно как там
     if event.type == "Messages_get":
         Thread(target=handle, args = [event]).start()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы