Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Чем заменить slice и splice в js?

Есть еще варианты заменить if в map?

Народ, возможно еще чем-либо заменить if, вот в таком коде

const characters = [
  'Люк Скайуокер',
  'Оби Ван',
  'Чубакка',
  'Энакин Скайуокер',
  'Хан Соло',
  'Палпатин'
];

const newCharacters = characters.map(function (character) {
  if (character === 'Энакин Скайуокер') {
    return 'Дарт Вейдер';
  }

  return character;
});

console.log(newCharacters);


Пробовал через slice и splice не получается. Может неправильно делаю. Возможно ли сделать через методы slice и splice?
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
return character === '...' ? '...' : character;

Или, если замен предполагается несколько, сделайте объект, где будет указано, кого на кого надо поменять:

const replacements = {
  '...': '...',
  '...': '...',
  ...
};

const newCharacters = characters.map(n => replacements[n] || n);
Ответ написан
@L1nks
return character === 'Энакин Скайуокер' ? 'Дарт Вейдер' : character;
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
С помощью splice

let characters = [
  'Люк Скайуокер',
  'Оби Ван',
  'Чубакка',
  'Энакин Скайуокер',
  'Хан Соло',
  'Палпатин'
];

const enakinIndex = characters.indexOf('Энакин Скайуокер')

characters.splice(enakinIndex, 1, 'Дарт Вейдер')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект