Всем привет, получилось так, что мой провайдер, в технической поддержке которого пришлось 5 минут объяснять, что такое линукс, му%ак прекрасен и не удосужился сделать поддержку для линуха. На винде для подключения к интернету использовалась программа, которая поднимала l2tp VPN и через него подключалась к интернетам.
Так вот, я подтянул нужные зависимости для создания l2tp соединения, но он все равно не хочет подключаться. Кто сталкивался с подобным? Возможно кто-то может подсказать, что я делаю не так
У билайна KZ используется только CHAP, все галочки по шифрованию и сжатию снять. Никакого шифрования у билайна нет. Так же рекомендуется конектить не по имени а по ip так как у билани падает днс с периодичностью рандомной от 2 до 8 минут, тупо не может отрезолвить имя.
The Duck From Betelgeuse, Единственное что на ум приходит - убогий впн клиент какой то. Не вижу вменяемой причины неустановки соединения в логе. ну и пишет Can't bind to port 1701 чего в общем быть не может, если не висит какой то другой впн сервис. Попробуй удалить этот l2tp daemon напрочь и установить другой из другого репозитория.
Keffer, ну у меня нет никакого клиента, я установил зависимости, которые в gnome интегрировали l2tp и теперь в настройках сети у меня наряду с остальными вариантами есть l2tp
На винде для подключения к интернету использовалась программа, которая поднимала l2tp VPN и через него подключалась к интернетам.
Так понимаю, что это программа от провайдера? Предложу костыль со вкусом говядины хакерства. Поднимаете в Линуксе виртуальную машину с виндой, сеть для виртуалки делаете через бридж. Это позволит из виртуалки поднять соединение с Интернет. Но теперь можно через tcpdump на хосте поснифить трафик в момент соединения l2tp. Нагуглить RFC этого протокола и вручную распарсить согласование параметров. Если повезёт, то просто поставите эти найденные параметры в Линуксе и заработает.
Другой вариант, попроще: сразу настраиваете в Линуксе из командной строки, уровень отладки на максимум, и в логах смотрите, на какие параметры ругается удалённая сторона (провайдер).