Установил Debian 10. Столкнулся сразу с несколькими проблемами. Описывать их не буду, но суть в том, что при попытке их решить я обзавожусь большим количеством ошибок, которые также не поддаются мне. То-есть я даже гугл установить не могу и драйвера для видюхи(одна из проблем - пониженное разрешение).
И сейчас встала задача заменить Debian, на Ubuntu. Скачал с сайта 18.04.
Так как с установкой того же самого UNetbootin'а у меня также возникли проблемы, я решил воспользоаться встроенным GNOME Disks. Восстанавливаю образ на флешку, перезапускаю, в BIOS'е устанавливаю флешку как загрузочную. Передо мной вылезает бордовый фон и внизу символ клавиатуры, в стиле убунту. Нажимаю на клавишу, высвечивается меню выбора языка. Выбираю язык, оно закрывается иии... все. Мигающий курсор на фоне черного фовиды курсоровна. Также были ситуации, когда я ставил загрузочный образ на пустой хард, и в этом случае либо повторялось тоже самое либо после установки его как загрузочного вылезала какая-то то-ли командная строка которая говорит о какой-то ошибке и предлагает возможные команды при нажатии на TAB. Я просто не помню, что конкретно он выдавал. И также иногда бывает надпись:"Booting failed - invalid argument".
Ну вот так как-то. Что с этим делать я пока даже не знаю. Буду рад помощи.
Копирую ссылку Binary package, перехожу по ней, скачиваю. Ввожу sudo apt-get install mintstick, но выводит ошибку которая говорит о том, что невозможно найти пакет Minstick.
Проблема с нахождением пакетов также была и в случае некоторых других программ.
Gcoder,
скачиваешь пакет по ссылке, которую дал выше,
открываешь консоль, переходишь туда, куда скачивал
например
cd ~/загрузки
потом
sudo dpkg -i имя_пакета.deb
можно просто подставить* вместо имени вот так
sudo dpkg -i *.deb
только смотри чтобы не было других пакетов в этой папке,
а то поставит все )))
SOTVM, зависимости пакетов не позволяют настроить пакет mintstick:
mintstick зависит от python-glade2, однако:
Пакет python-glade2 не установлен.
mintstick зависит от python-parted, однако:
Пакет python-parted не установлен.
mintstick зависит от udisks, однако:
Пакет udisks не установлен.
Пытаюсь установить пакеты, но говорит о неудовлетворенных зависимостях.
Опять же не впервые
SOTVM, Во-первых хочу сказать огромное спасибо за помощь и потраченное время.
Во-вторых сказать о том, что я даже понятия не имею, о том что произошло. Я записал образ как написано на сайте, перезагрузился и зашел в BIOS, установил флешку в качестве загрузочного диска. Загружаюсь и обнаруживаю ту же надпись-командную строку GRUB'a(то-есть он автоматически изменил порядок установки на UEFI OS). Перезагружаюсь, не успел зайти в BIOS, тоже самое. Вынимаю флешку и перезагружаю.
Иии... передо мной выскакивает меню выбора предлагаемых действий в отношении Ubuntu. Автоматически выбрался запуск без установки, и вот передо мной рабочий стол Ubuntu в нормальном разрешении).Поставил установку. Он подкглючил. Я перезагрузил, опять тоже самое. Но благо во время текущей, третьей сессии, все пока-что хорошо.
Ну еще раз спасибо и удачи).