Я уже некоторое время прям ломаю себе голову и не могу найти наиболее эффективное решение.
Прошу высказаться по моим рассуждением и если возможно дать свою оценку!
Итак делаем сейчас проект бэк реализован на Laravel.
Теперь стоит вопрос фронта и как бы вначале хотели делать фронт на React, ну типо потому что это потом поможет быстро перевести бэк на другой стэк аля шарпы или GoLang. Да и потом на React проже приложение мобильное сделать будет.
Но сейчас встает вопрос сроков и бюджета и мои мысли скроняются сделать фронт на VueJS а потом если понадобится сделать мобильное приложение сделать его уже на ReactNative.
Да и если понадобиться поменять стэк сделать уже на другом стэке.
И так резюмирая. Имеет ли смысл жертвовать сроками и бюджетом для реализация фронта сервиса на React или можно быстро сделать на Vue а потом отдельно на Reacte приложение? И вообще поможет ли как-то сэкономить разработка фронта на Reacte для мобилки. По сути можно сделать мобильный дизайн сайта и этого достаточно.
Я бы в 2020 году сделал бы на React + прикрутил PWA. React Native требует специфических знаний иначе производительность будет проседать. Плюс очень болезненные обновления.
Второй вариант это фреймворк Quasar он на Vue и позволяет строить SPA
Я так понимаю это похожее решение на Vue для кросплатформеной разработки на подобие ReactNative? Насколько оно документировано? Есть ли проблемы которые сложно решать?
Dozent_AS, Документировано достаточно подробно, перейдите по ссылке посмотрите что есть. По части визуалки все на месте. Лично я с него спрыгнул по вполне банальным причинам: Работа в оффлайне, всякие бэджики на иконках, камера, webrtc.
Но это так сказать мои тараканы, точнее клиентов. В общем хороший зрелый фреймворк.
Я уже некоторое время прям ломаю себе голову и не могу найти наиболее эффективное решение.
и
Но сейчас встает вопрос сроков и бюджета
как то не сходится...
Если проект новый, и сроки реально жмут - берите Svelte, это будет в 2 раза быстрее чем с Vue и в 5 раз быстрее чем с React, даже с учетом, что понадобится 1-2 вечера на изучение https://ru.svelte.dev/docs
О боже какой зоопарк сейчас фреймворков! Очень сложно за ними следить и решать какой эффективнее применять! Я переживаю что мне сложно будет найти человека на этом инструменте для реализации. Я сам спонсирую проект.
Dozent_AS, с Svelte Вам подойдет любой, кто знает Vue, React или Angular либо умеет на vanila DOM, ибо изучается он реально за 1-2 вечера под пиво или прямо в работе если без пива
Дмитрий Беляев, сырой это значит не обкатанный на реальных проектах. Можно долго спорить, но есть такой старый анекдот про шашечки и ехать. Svelte сейчас это "шашечки", а React это "ехать".
Yustas Alexu, как по мне, как раз реакт про шашечки (фейсбук же не сделает г.?) на самом деле сделал, а многие повелись (это же фейсбук, он то никогда не прекратит поддержку, ага...), вот только фейсбук делает ровно то что выгодно фейсбуку, и так как реакт писался не js разработчиками вовсе, у него отвратительный DX, но тем кто кроме реакта ничего не пробовал - это не вдомек, что можно и не городить кучу однотипного и не нужного кода, ради того что в ангуляр/вью/свелт делается просто.
Ну и насчет сырости, загляните на главную майл.ру, я уверен, Вы удивитесь.