Android — долгоиграющее Activity закрывается само

Совсем не понимаю, что происходит. Пока все тестируется исключительно в эмуляторе. Из главного активити запускаю еще одно, которое, в свою очередь, стартует несколько AsyncTask-ов (два работают с вебом, причем сервер довольно тормозной и глючный, а один пишет результаты в локальную базу). Работает все это дело не очень торопливо, процесс обычно занимает десятки минут, а то и часы. Естественно, я не наблюдаю за ним все это время, а занимаюсь другими делами. Возвращаюсь в эмулятор, а там все вернулось в главное активити. Молча, без сообщений об ошибках.

Нужны идеи, что происходит и куда смотреть, чтобы вылечить. Есть ли какие-то стандартные причины, по которым активити может быть остановлено?
  • Вопрос задан
  • 2442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
WNeZRoS
@WNeZRoS
Если вы пишите в Eclipse, там есть вкладка Debug, а во вкладке окно LogCat. Вот там, красным по белому, должна быть написала причина завершения. Я подозреваю что это может быть NullPointerException (сокет закрылся/таймаут — от сервера данные не получили, а продолжаем их обрабатывать) или Exception от базы.
Ответ написан
@sergei-grigorev
Попробуйте вести трассировочную информацию, чтобы узнать, в какой момент оно прекращается. Возможно у вас в коде где-нибудь оно выходит само, может коннект рвется или что-то еще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы