Какие есть фреймворки для браузерной real-time игры с Node.js на сервере?
Кто-нибудь знает, на что можно посмотреть? HTML и JS на клиенте, Node.js на сервере.
Мультиплеерный (до 6 игроков) файтинг.
Из найденного мною - Pomelo.
на клиенте html+js, на сервере nodejs+socket.io. По архитектуре...тут двумя словами не сказать...всё никак статью не могу на хабре дописать) Что именно интересует, и на каком этапе проект?
На этапе согласования с клиентом и общих планов :) Пока ничего нет, вот я и думаю как бы выбрать подход поудачнее. В целом, единственное, что меня действительно беспокоит - это отсутствие лагов и задержек. То есть, для файтингов и подобного это критично. Как я понимаю, Socket.IO как раз решает эту проблему?
Решает и практически безболезненно и кроссбраузерно...проблема только в пинге, ну а куда ж без него. При комбинировании правильного подхода и четкого кода, лагов быть не должно. Хотя без них тоже никак) По поводу сервера - ну в моей игре при 150 человеках онлайна нагрузки на ЦП/память вообще нет...только на БД, и то только с включенными логами. И это при том, что все проверки покупок, выстрелов во время бытвы, урона и т.д. ведутся на сервере (для отсечения кулхацкеров) - клиент только отрисовывает. Так что решение с NodeJS вполне очень и очень.
Спасибо. А вот ещё вопрос, раз уж такое дело - доки пока не искал, но как это выглядит для Вконтактика? У вас это хостится на вашем серваке, Вконтакте только клиент?
vk.com/dev/IFrame_apps
Да, все хостится на моём серваке, приложение работает во фрейме. Но т.к. игра исключительно для контакта, НЕ через контакт в неё попасть нельзя.