Собираюсь быть «игроделом», какой выбрать для изучения язык программирования?

Привет, жители тостера / хабрахабра / того и того!
Собираюсь я в будущем быть "создателем игр", так сказать.
Так вот, нужно выбрать язык для этого.
Игры будут и 2D, и 3D.
Взгляд упал на три языка - Java, C# и C++.
Не могли бы уважаемые девелоперы рассказать, какой они сами используют,
а программисты - какой в работе. Ну, и желательно достоинства языка.
Заранее спасибо, AGet.
  • Вопрос задан
  • 3504 просмотра
Решения вопроса 2
egor_nullptr
@egor_nullptr
Игры для Android - Java и C++, для iOS - Objective-C, для Windows Phone и PS Vita - C#, для десктопов - всё что угодно. Библиотек для работы с 3D, звуком, сетью и устройствами ввода для всех платформ предостаточно.
Ответ написан
IrishMan1921
@IrishMan1921
iOS developer
Смотри, для того чтобы выбрать язык который учить, нужно понимать на каком игровом движке ты будешь писать и для каких платформ. Вообще учи с++ -он позволяет широко работать с памятью и вообще все хардкорные разработчики игр пишут на с++;

Самые популярные игровые движки:
cocos2d-x: c++,html,javascript (iOS, android,macos,pc,linux);
unity3d:c#,javascript,boo (Кросплатформа: iOS,android,windowsphone, xbox 360, ps3,pc,macos);
ProjectAnarchy:c++ (Крутой движок с поддержкой классной графики, но сложнее в освоении чем unity3d. В бесплатной версии только мобильное направление);
XNAGameStudio 4:c# (плагин для visual stuio 2010, разработка для xbox 360);
Для iOS есть еще SpriteKit:Objective-C (нативная разработка для iOS);

Все приведенные выше игровые движки бесплатны или базово бесплатны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PKochubey
Unity - C#
Marmalade SDK - C++
Ответ написан
Комментировать
Properrr
@Properrr
Можно познать с++, а за ним на переход к c# займет пару дней :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы