@Ladreawm

Как называется такое использование return this в сеттерах класса Java?

public class User {

    private String name;
    private String surname;
    private Integer age;

    public String getName() {
        return name;
    }

    public User setName(String name) {
        this.name = name;
        return this;
    }

   public String getSurname() {
        return surname;
    }

    public User setSurname(String surname) {
        this.surname = surname;
        return this;
    }

     public Integer getAge() {
        return age;
     }

    public User setAge(Integer age) {
        this.age = age;
        return this;
    }
}

Где в итоге рождаются конструкции: User user = new User().setName("Hello").setAge(502);
Что это за _паттерн_ такой?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
CellycoMobiles
@CellycoMobiles
indi developer @CellycoMobiles
Method chaining.

Метод полезен, когда вы хотите вызвать ряд методов объекта. Позволяет избавиться от излишнего кода.

Однако такая реализация почти не используется в современной Java. Используются либо билдеры либо фабричные методы (см. JEP 269).

Распространение получил Function chaining. Но это уже другой ответ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы