Настройка Cisco SPA 122 «в обратную сторону» — возможно ли это?
В общем закралась мне в голову идея и не дает мне покоя. Не могу понять, какая религия не позволяет использовать голосовой шлюз в обратную сторону, дабы посредством голосового шлюза отправить аналоговую линию в сеть и подцепить ее SIP-клиентом или другим шлюзом. Стандартные настройки ессно такого не позволяют, а на моей плате Digium померли все порты. Может есть вариант типа накатить астериск? Ведь аппаратно все возможности у шлюза имеются! Суть в том, что у меня есть городской номер, офис в соседнем доме и оптика от меня туда идет. Вот и задумал дабы не платить за перенос номера протащить таким макаром телефон в офис...
122 для этого не подойдет. Как и все остальные простые голосовые шлюзы с 1 входом для аналоговой линии. Они в лучшем случае позволяют звонить\принимать звонки с тел аппарата подключенного к шлюзу проводом, через эту аналоговую линию но никак не прокидывать ее в sip вид. Для этого нужны специальные устройства, другой класс сип адаптеров а не простые голосовые шлюзы. Вот как пример - https://habr.com/ru/company/arttel/blog/395875/
Жаль, про Grandstream я знаю, у нас телефоны в офисе от них. Просто надеялся обойтись малой кровью, все-таки кошка же этот 122, дабы не тратить туеву хучу бабла. Тут дешевле перенести линию выходит, чем купить такой шлюз...
Владимир Лобанов, Дешевле по сипу номера сразу иметь чтобы получить масштабируемость. Как правило сейчас все операторы массово переводят телефонию на sip и мало осталось вариантов где только Железная АТС по меди приходит. Поработай с провайдером телефонии по этому вопросу думаю спокойно можно оконечить номер по сипу. В крайнем случае, купить новый номер по сипу и со старого поставить переадресацию. Идеальный вариант.
Keffer, да просто этот номер ЕСТЬ и не используется, покупать еще номера не вижу смысла, надо реализовать то, что имеется. А всякие переадресации и подобные костыли - увольте, я лучше поищу бу плату Digium с живыми портами и подниму астериску.