Как подключиться к удаленному рабочему столу с Мака на Вин, через Wi-Fi?
Проблема заключается в следующем, что дома не могу подключится к удаленному рабочему столу (Мак->Вин) через Вай-Фай, но при этом могу подключиться к удаленке, если Макбук подключен к интернету, который раздается с телефона. При этом, я могу подключится к удаленке через Вай-Фай на работе, но дома выдает ошибку. Аналогичная ситуация и у коллеги.
В чем может быть проблема?
P.s. Уровень знаний на минимуме, поэтому, если можно, то объясните простым языком))))
Она установлена, впн настроено, повторюсь, что я могу подключиться к удаленке, но когда интернет идет с мобильного телефона, а если подключаюсь к домашнему вай-фаю, то как раз упомянутая программа выдает ошибку.
Drno, не компетентный коммент. У них есть все для интерпрайс. И шифрование 2х сторонне. Короче я бы даже поспорил что стандртный удаленный рабочий стол безопасней. А опасность взлома есть всегда, если ты открываешь свой ПК в мир. Нужно знать что ты делаешь и принимать меры по обеспечению безопастности.
Drno, ну ты же упомянул безопасность. Думаю TW использовать на много безопасней. Это 3тия сторона, но смысл которой наоборот, сделать связь безопасней чем обычная.
igor_romanov14, ну да с которого ты пытаешься подключиться. Я так понял тот что Мак. Если не видишь своего ПК, значит рыть нужно в настройках сетевого подключения.
Советовать TV, когда есть возможность использовать rdp - да за такое палками бить надо. Безопасность? Не, не слышали. Нужно больше уязвимых точек! Истории массового взлома того же самого TV никого ничему не научили, я смотрю.
Sergey Romanov, в интранете или завёрнутый в vpn rdp многократно надёжней и безопасней. На внешку rdp открывать, разумеется, самоубийство. У тс, как я понял, речь идёт об интранете.
Возможно важный момент, то, что я по сути пытаюсь подключиться ни к самому компьютеру, а к серверу, потому что на работе я все равно подключаюсь и работаю на сервере.
Возможно, VPN привязался к сетевому интерфейсу мобильника. Попробуйте настроить его ещё раз при отключенном мобильном. Ну и напишите название VPN клиента, если знаете.