Я не решил переходить, я решил попробовать. Поэтому две системы и фильмы на ntfs.
Но то что я сегодня узнал опрокинуло все мои представления о мире.
Особенно, писанина в профиле г-на Рональда Макдональда про то как линух убивал его разделы диска.
Получается, что на пека есть ровно одна десктопная операционка.
Выбрали дистр для энтузиастов линукса - людей которые понимают, что они делают и получают от этого удовольствие - а теперь получаете когнитивный диссонанс и устраиваете дистросрач.
Тащем-та манджара, как и арч, тоже пакетные дистрибутивы
Только погружение, иначе все будет не то и не так
Получается, что на пека есть ровно одна десктопная операционка
подумай о количестве серверов работающих в интернете под линукс
Здесь ключевое слово - "серверов". У сервера нет графической части, как правило. У него нет звука, ему не нужно предоставлять прямой доступ к видеокарте. И разумеется, линух тут лушче - потому что его специально адаптировали для этого. А не для десктопа.
накатывал себе на десктоп свежую убунту
Совет хороший, но это примерно то же самое, что приехать в незнакомую страну, чтобы выучить новый язык.
А вот насчет "игрушки" - интересно, что, как, какие, каким образом?
SteamLibrary/SteamApps/common$ ls
'Crusader Kings II' Portal
'Europa Universalis IV' 'The Talos Principle'
'Half-Life 2' 'Transmissions Element 120'
'Half-Life 2 Update' XCom-Enemy-Unknown
Я в прокуратуру заявление напишу.
что инсталлер некоего пакета переписывает некий конфиг из трех слов
Но то что я сегодня узнал опрокинуло все мои представления о мире.
Просто вы почему-то исходите из предположения, что идеальная домашняя ОС - это винда
Да собственно репозиторием пакетов он тоже не является. Это репозиторий рецептов по сборке пакетов из сорцов
Игрушки прекрасно ставятся из стимаСтавятся. Которые имеют оную поддержку. А которые таковой не имеют - начинаются танцы-манцы-обжиманцы с wine, dosbox, proton и прочими рецептами запуска различной степени сложности, не гарантирующими никакой возможности их запуска и того, что она не будет вылетать каждые пять минут.
На котором каждую неделю что-нибудь переустанавливается и обязательно ставятся все наисвежайшие обновления.
не домашний развлекательный центр
домашнюю машину для домашних целей
неподдержка производителями большинства игрушек.
Ну добро, если начинаем за чистоту терминологии, то emerge тоже не является репозиторием пакетов (уточнять тот факт, что говоря emerge я имею в виду /usr/portage - надо, или это будет понятно и так?). Это именно репозиторий сценариев сборки пакетов.
Ставятся. Которые имеют оную поддержку. А которые таковой не имеют - начинаются танцы-манцы-обжиманцы с wine, dosbox, proton и прочими рецептами запуска различной степени сложности, не гарантирующими никакой возможности их запуска и того, что она не будет вылетать каждые пять минут.
Пакман не собирает из исходников. Из исходников собирает yay(или trizen или какая другая морда к AUR), если собираешь пакеты из AUR.
emerge тоже не является репозиторием пакетов (уточнять тот факт, что говоря emerge я имею в виду /usr/portage - надо, или это будет понятно и так?). Это именно репозиторий сценариев сборки пакетов.
Но это же уродство? Или это норм? Вы так делаете?
Войдя в винду а затем вернувшись в линух я увидел что винда создала на винте 4tb свой 17-меговый microsoft reserved раздел. Зачем? На 2tb она так не делает.
Есть ещё третий винт, который при попытке его открыть вызывает ошибку в долфине: An error occurred while accessing 'Home', the system responded: The requested operation has failed: Error mounting /dev/sdd2 at /run/media/nochnoy/CITADEL: Unknow error when mounting /dev/sdd2 - это нормально? Такое часто бывает?
Почему столько гимморроя с самого старта, с самыми базовыми вещами - винтами?
Я думал, линукс взрослая и вылизанная система.
Оно всё так и будет дальше?