Дано: список директорий для поиска и шаблон файла. Найти все файлы, удовлетворяющие шаблону, во всех директориях из списка.
Это я сделал с помощью команды find и grep
Task2.
Написать скрипт, выдающий на экран имя текущего пользователя, если этот скрипт запущен без параметров, или значение переменной окружения, получаемой в качестве параметра, если таковая переменная окружения существует.
user $USER ?
Task3.
Написать скрипт, получающий в качестве параметра имя какого-либо процесса и выдающий на экран список имен компьютеров, на которых этот процесс запущен.
Делаю с помощью ps -A -o comm -o -user, но как отсортировать по процессу не понимаю.
Task4.
Скрипт в качестве параметров получает имена двух файлов с одинаковым кол-вом строк — file1 и file2. Объединить эти файлы в файл с именем file12 (или любым другим, если задан третий параметр) таким образом, чтобы каждая n-ная строка файла file12 была конкатенацией n-ной строки из файла file1 и n-ной строки из файла file2
Склеить с помощью cat получается, но как построчно я незнаю покачто=)
Это обучение внутри фирмы. Приехжает парень и за неделю дает материал по unix shell.
Затем дается тестинг из 12 вопросов.
Поскольку к нам этот парень не приезжал, то мы должны сами начитаться манов и сделать первые четыре.
Если нужно могу и остальные прислать=) Правда я не знаю разрешено ли это политикой фирмы.
Этого не было в задании. Ну если на то пошло, то grep(1) умеет искать рекурсивно.
grep -r шаблон /каталог
Так же можно искать текст в файлах с определенным шаблоном.
find /каталог -name «шаблон» | xargs grep текст
find /каталог -name «шаблон» -exec grep текст {} \;
Во время стажировки на фирме надо изучить основый Unix bash.
Потребуется поиск по файлам и по тексту (в моем случае), но тесты общие для всех.
И тех кто будет скрипты для автотестов писать и для тех кто заниматься будет совсем другим=)