@12rbah

Почему не любят c++ builder?

Хотелось бы узнать почему к c++ builder относятся как-то негативно? Как мне кажется графический редактор у него очень удобный, но все равно многие отзывы о нем отрицательные (хотя новые версии часто выходят) почему так?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Кодил давно на C++ Builder, периодически пишу на Delphi. У них IDE крайне похожи между собой. И там, и там - мне нравится удобство и визуалка.
Но не все понимают удобство, зато всем нравятся хайп-волны новых инструментов разработки, сильно замедляющих процесс разработки.
Бессознательно и не разобравшись во всех преимуществах и недостатках, все новички в разработке говорят: "Если ты не в тренде, значит ты - лох!", а то, что изучаемый ими инструмент сильно замедляет работу - никто даже не догадывается, поскольку им просто не говорят во время обучения про все существующие варианты быстрой и качественной разработки.
Отсюда всё и происходит!
Ответ написан
Комментировать
Chronicler
@Chronicler
Программист
Потому что он идет в комплекте со слабым, устаревшим компилятором
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Потому что он по идеологии и принципу разработки больше Delphi/Pascal, чем C++... Потом будет очень сложно программировать в "нормальных" компиляторах. Не знаю, как сейчас, но 10-15 лет назад у Билдера были большие проблемы с соответствием стандарту. Возможно, моё предвзятое мнение морально устарело и нынешний Борланд очень даже торт, но проверять не буду.
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Я работал, и профессионально тоже.
1. Вторичен по отношению к Delphi, и те, кому нужна «амбаркадебра», осваивают Delphi. Носит на себе и Паскаль, и Си, и потому громадные EXE’шники.
2. До недавнего времени — устаревший компилятор. Сейчас и под x86, и под x64 clang. Где-то до 2012 вообще x64 не было!
3. Поставили не на тот кроссплатформенный фреймворк — не нравится мне FireMonkey.
4. WinForms как-то проще в разработке.
5. Долгое время — невнятная лицензионная политика «амбаркадебры».
6. Долгое время — отсталость Delphi/VCL (например, нет Юникода).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы