@StudMG

Какое направление выбрать?

Доброго времени суток.
Понимаю, что уже существует море обсуждений на эту тему и есть куча различных мнений, но все же хотелось бы получить от читателей нашего любимого Хабра совет или просто очередное мнение по этому поводу :)

К сути:
Я студент второго курса вуза на факультете Прикладной математики, довольно долго увлекаюсь программированием, а последнее время и анализом данных. Пройден путь от создания одностраничников и простых форм авторизации регистрации с БД на Laravel до численного решения баллистических и эллиптических(и прочих ...ических) уравнений в частных и несчастных производных, Парсинга сайтов и создания ботов..

За эти 2,5 года с перерывами получилось уже некое представление о сферах программирования кто чем занимается, как это происходит и с какими технологиями работают. Вот на этом моменте я встал в тупик.
Как понимаете на третьем курсе и дальше уже негоже сидеть на обеспечении у родных, а нужно устроиться на работу или подработку, за время в вузе я уже успел поработать довольно много и понял что от тех работ которые предлагают всем студентам(любимый MacDonald’s, KFС, курьеры и прочее подобное добро) толку мягко говоря нет, да деньги, да работа, но вот только развития там ноль.
Встал вопрос о том чтобы выйти к сентябрю на работу в позицию Junior или хотя бы поймать оплачиваемую стажировку.
После этого встал очередной вопрос а Junior чего?
Ещё в школе понял для себя, что Web это слишком конкурентно, слишком не очень и вообще не мое, ну не нравится и все
Дальше в вузе полюбился C++/FORTRAN 95 и численные методы, была одна попытка устроиться на позицию младшего разработчика и отзыв работодателя был хороший, но не взяли из-за того что я учусь, мол не уверены что я не убегу от них за первые месяцы.
Да и сам по себе С++ довольно таки объемный инструмент, который требует довольно глубокого понимания архитектуры ЭВМ и устройства памяти
Третий в моем списке встал Python. Его я начал трогать после появления интереса к Data Science.
Язык крутой, понравился своей простотой и функциями из коробки, но вот вакансии по типу QA, Back-End и вообще рынок труда питонистов не такой уж и радужный, по крайней мере для стажеров/junior’s.
Знаю, что тут есть люди и опытные и знающие, поэтому собственно и появился этот пост.

Вопрос:
Какое в итоге направление было бы рационально выбрать сейчас, чтобы вытянуть на должный уровень за пол года нужные технологии.
На ответы по типу зависит от сферы скажу сразу, что есть интерес ко всем темам кроме Web, Game и пожалуй все. Остальное считаю очень даже интересными сферами.
По сути вопрос сводится к тому что выбрать? Python или С++ в данной ситуации?

Уровень знаний примерно таков:

С++
Функциональное программирование на хорошем уровне
Понятия парадигмы ООП
Основные принципы построения архитектур
Пока самая сложная задачка которая решалась это моделирование нагрева медной пластины с частичным моделированием краевых условий и визуализация этого процесса через сторонние библиотеки(Dislin)

Python:
Опять функциональное освоено
NumPy
Matlotlib(Прочитал довольно много документации)
Парсинг сайтов
Немного PyQt
Синтаксис ООП только собирался начать трогать, до этого было все на функциях да и в ооп не было надобности

И последний подвопрос если один из этих ЯП то почему именно он и в какие технологии нужно углубиться? Интересно именно твоё мнение
В приоритете сейчас это даже не уровень оплаты работы или попасть в крутую компанию, а именно получение боевого опыта разработки и малейшего стажа, а там уже можно понять куда двигаться дальше.

Спасибо всем кто дочитал до этого момента!
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Ищете вакансии в вашем городе.
Питон или С++ разработчик.
Ходите на интервью.
Если устроитесь за первые десять интервью, значит действительно неплохо знаете.
Продвигаете английский.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы