@rinaz22

Как защитить скрипт от перепродажи?

Всем привет! Как-то давно, продавал один скрипт. На просторах интернета увидел свой же скрипт. Кто-то купил и решил перепродать. Конечно это не нравится, т.к. это влияет на продажу. Кто что может советовать на счет защиты? Может можно что-то прикрутить в скрипте?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 5
@FanatPHP
Не надо жить в позапрошлом веке, когда ты мог в 1801 году изобрести утюг, и продавать его без изменений до 1900-го.
Мы живем в 21 веке, в котором любая сущность, если перестаёт разиваться, то тут же умирает.

Не надо бояться жадных детей которые предлагают устаревшую продукцию. Не надо почивать на лаврах и думать что твой утюг будет кормитть тебя до пенсии. Если не мелкие воришки то конкуренты обойдут так или иначе. Нфдо разивать свой продукт, делать его лучше, предоставлять лучший сервис.

Сейчас вообще другая экономика - сервисная. Продавй не программу, а сервис. Не утюг, а решение проблемы с мятой одеждой. Решай их проблемы. Помогай с освоением, выпускай обновления. И люди к тебе потянутся, а воришки останутся с носом.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
коротко: никак

длинно: это должен быть очень хороший и прибыльный "скрипт", чтобы усложнение кражи стоило потраченных на это усилий и в любом случае часть его функций надо убирать на свой сервер.
Ответ написан
wapster92
@wapster92
Люблю трилогию ME
Снять шапочку из фольги и забить на фронтенд. Никак.
Ответ написан
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Обфускация. Ioncube, например.
Ответ написан
TTkachev
@TTkachev
PHP + Python + JavaScript + ObjectiveC
Конечно прикрутить! Каждый месяц прикручивай новую версию, развивай функционал, ставь "стучалки", для проверки новых версий.
Успехов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
overflow_hidden
@overflow_hidden
Вы зарабатывайте не на самом скрипте а на его обслуживании или установке, к примеру битрикс лицензия от 8 до 75 условно, средняя 30, но после покупки идут правки, шаблоны, модули, и потом идет с этого навар, за пол года еще 3 такие лицензии уходят, как было сказано в клане сопрано "надо доить по понемножку", а не выдаивать все сразу)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы