Кто мне объяснить как работает шейпинг трафика с помощью proxy?

Я хочу написать прокси которий сможет контролировать скорость передачи данних для каждого из клиентов. Но я не знаю как работает контроль скорости трафика(
Кто мне объяснить?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
GORNOSTAY25
@GORNOSTAY25 Автор вопроса
Squit proxy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Karpion
В ядре FreeBSD есть firewall по имени ipfw (и ещё два, но они нам не нужны); на него есть обвески, в т.ч. шейпинг и имитация потери пакетов. Исходный код открыт, можно читать, тянуть как есть, переписывать под себя: там BSD-license.

Есть Proxy-server Squid, у него свой шейпинг. Код тоже открытый, можно брать и переделывать, но насчёт лицензии я яне уверен - может, она GPL.

Почитайте документацию по обоим, в первую очередь обращая внимание на теорию шейпинга.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Алгоритмически - это буфер типа FIFO. С одной стороны заходят IP пакеты. С другой стороны они выходят с задержкой так чтобы средний объем трафика за единицу времени не превышал лимит.

Это была теория. Практически шейперы кодят на С или С++.

Сомнительно чтобы эффективный шейпер можно было сделать на Питоне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы