Неглубокая царапина на матовом мониторе. Есть ли ремкомплект на такие случаи?
При переезде случилась небольшая царапина на основном мониторе. Проявляется очень хорошо на белом фоне. Возможно ли исправление проблемы? Без пасты ГОИ, оливкового масла, зубной пасты, вазелина, лубриканта и прочих народных методов...
Если вдруг будет скучно и монитор не жалко выбросить то могу посоветовать 2 полурабочих метода
1. Мне немного помогла полироль для мебели, весь экран равномерно натереть, чтобы не было пятна в одном месте, царапина стала гораздо менее заметна.
2. Метод для матовых экранов. Можно снять матрицу, замочить её под мокрым полотенцем на сутки, матовый слой размякнет и его можно отлепить отм атрицы, экран станет глянцевый и без царапин. Подробности в гугле.
Но я например не смог снять целиком большой кусок плёнки, сначала вроде шло хорошо, а потом хрясь и матрица треснула, видимо недостаточно долго отмачивал.
Не вздумай пробовать варианты с наждачкой )))
и вся другая полировка, тоже от лукавого. (лучше не будет)
если "замазать" лаком и т.д. и т.п. - так же будет видно и будет "мозолить глаз"
если овчинка стоит выделки - только переклеить плёнку
s l a v e, Рональд Макдональд, никогда ничего не паллеровали? Ни разу не обрабатывали трещины, на любой мягкой херне, нулевкой? Ну так зачем предаваться невежеству и распространять его?
Николай Гефест, вы серьезно все советы в интернете полезными считаете? Какая наждачка. С ума сошли?
Это прошлый век.
Попробуйте лучше в море монитор на некоторое время опустить. Видели, как камушки гладко волны полируют? С монитором еще лучше получится, через неделю царапина будет незаметна
Если серьезно, попробуйте погуглить по "стекло царапина удалить". Там есть менее разрушительные советы
Рональд Макдональд, Дмитрий, более близкий для многих пример, как думаете, как убираются мелкие неглубокие царапинки на лаковом покрытии автомобиля? Не паллировкой ли случайно? Или тоже ни разу не приходилось делать, а раз не приходилось - значит бред и вранье!
⚡ Kotobotov ⚡, на экране дополнительно появится пятно лака, через которую будет видно царапину. Царапины надо убирать паллеровкой, главное чтоб они были не глубокие, иначе есть шанс протереть до матрицы и испортить ее.
profesor08, никак не пойму, "паллеровка" - это от слова "паллета"? Или вы имели ввиду "полировка", т.е. приведение поверхности к гладкому/зеркальному виду за счёт втирание в нее полимерных материалов?
⚡ Kotobotov ⚡, Мне не нужно, я не царапал =)
На работе когда-то давно по бедности пробовал разные способы и максимум царапину получалось лишь слегка ослабить.