@recovni
Начинающий программист

Как сделать чтобы при нажатии на ссылку происходил скролл вниз?

Как сделать чтобы при нажатии на <a href=""></a> происходил скролл в самый низ сайта?
  • Вопрос задан
  • 1291 просмотр
Решения вопроса 3
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Чтобы скроллилось, вместо href вешай
onclick="window.scrollTo({ top: [расчетная прокрутка], behavior: 'smooth'});"
. Но это не ест осел, поэтому если он тебе нужен, стоит воспользоваться либо аналогичной функцией jQuery, либо анимировать по старинке.

Если же тебе нужно, чтобы просто проскакивало к объекту и это можно было использовать из коробки для того, чтобы формировать ссылку — выше написали про якоря.

ЗЫ: если используешь JS вместо якоря, то ссылку вообще не обязательно и скорее не стоит использовать.
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
Ссылка: <A HREF="#vniz">
Якорь там, куда надо перейти (в данном случае - внизу страницы): <A NAME="vniz">
Обратите внимание на то, что в одном месте есть диез (решётка) а в другом его нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы