@Elbek_M
Beginner

Как запустить чужой проект Android Studio?

Дали тестовое задание на Junior Android разработчика, я его выполнил. Я выложил свой проект на гит. Возник вопрос, как собрать и запустить чужой проект из консоли без установки AS? Что я должен написать в инструкции по запуску? Не клонировать ведь целый проект и запускать его с уже установленными IDE.. Или же достаточно просто прописать в инструкции по запуску что нужно запускать на смартфоне apk файл и тестировать его? Как по другому запускать чужой проект я не знаю. Помогите советом.
  • Вопрос задан
  • 4198 просмотров
Решения вопроса 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
В большинстве случаев те, кто берёт android проект, знают, как с ним работать.

Чтобы собрать apk без студии, нужно установить android sdk на соответствующую систему и вызвать gradle таск assembleDebug/assembleRelease

В целом примерно так это выглядит для linux.
https://gist.github.com/illuzor/988385c493d3f7ed71...

Одну правильную мысль предыдущий оратор высказал - выложите apk куда-нибудь и делитесь ссылкой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Позиция гугла такая:

Android SDK мы не даем без студии. И даже если ты хитромудрый, то при вызове мы выбросим эксепшен, мол установи студию и будет счастье.
Впрочем обходные пути есть. Но в чем ваша проблема? Выложите апк и все. Если кому то нужно собрать, не переломиться запустит студию, ну или грендл если студия уже установлена
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы