Для создания
MVP - отлично подойдет. Для этого даже есть уже плагин -
BuddyPress.
Другой вопрос, что в успех еще одного Facebook уже никто давно не верит. Есть в головах людей такая программа: "Зачем чего-то менять, если все и так хорошо работает". Какую задачу ты хочешь еще одной соц.сетью решить? Сделать специальную сетку для врачей/бухгалтеров/юристов/ программистов и т.п.? А почему бы тогда не создать группу в том же FB по этой направленности? Что тебе мешает, создать приложение на API того же Facebook, который будет внутри его экосистемы обрабатывать то же самое, что ты хочешь оформить отдельной соц.сетью?
Мне, конечно, нравится лозунги по типу "Сделаем мир лучше", "Никогда не сдавайся", "Мы изменим Мир" и т.п. В пору своего студенчества я был таким же. Однако, сейчас(29 лет, 6 лет как окончил ВУЗ) я подхожу к этому уже более прагматично. Есть идея - отлично, но сколько для её реализации необходимо ресурсов по формуле: время + деньги + люди? Есть ли это все у меня? Где я могу это все достать?
Иногда, партнерство с более сильным игроком рынка может тебе принести намного больше результатов, чем создание и продвижение собственного продукта. Когда-то мне это понимание далось немалой ценой, поэтому я рекомендую тебе подумать над этим, перед тем как вкладываться деньгами/мозгами/временем в новый проект.