Вывод постов Wordpress. Как?

При разработке шаблона Wordpress столкнулась с проблемой.

Имеем концепцию отображения постов:
kiss_7kb.1392992729.png

На главной будут выводиться по умолчанию последние посты и типов постов задумано несколько. Все они разные по размерам, оформлению и, естественно, категориям.

Каким образом можно выводить последние посты разных типов и категорий, не потеряв при этом концепции отображения?
  • Вопрос задан
  • 3426 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Custom Queries.

Как раз сейчас доделываем очень похожее решение: businesslife.in.ua
Смотрите часть на белом фоне - 4 раздела, выводятся в отдельных блоках. Для 1 раздела выводятся последние Х в одном суб-шаблоне, для 3х остальных - отдельными блоками каждого раздела (отдельно Новости, Lifestyle, Break), в разных суб-шаблонах (с картинкой и описание, только заголовок).

Код кастомного запроса:
/**
 * Custom query for "News" section
 */
$news_args = array(
	'category_name' 		=> 'news',
	'posts_per_page' 		=> '5',
);
$news = new WP_query ( $news_args );


Код вывода (loop):
if ($news->have_posts ()) :
	$first = true;
	while ($news->have_posts ()) : $news->the_post();
		if ( $first ) :
    			get_template_part( 'content', 'article-medium' );
    			$first = false;
		else :
			get_template_part( 'content', 'article-small' );
		endif;
	endwhile;
endif;


Для оптимизации и ускорения процесса генерации таких страниц желательно кеширование, как минимум через transients API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rOOse
@rOOse
Frontend developer
цикл на каждый тип/категорию?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы