Freenx server на fedora 15 возможность заходить рутом или повышение привилегий от обычного пользователя?
Стоит fedora 15, поднят freenx server, цепляюсь с винды nx clientom обычным пользователем(не root), запускаю Aplications->Accessories->Disk utility, пытаюсь отформатировать несколько дисков, говорит Permission Denied (not Authorized), когда сидишь за машиной локально он спрашивает в этот момент мой пароль и я так понимаю повышает мои привилегии sudo, а через freenx не хочет спрашивать, как исправить?
Для решения пытаюсь зайти под root через nx, подгружает графический режим и выдает A problem has occurred, please logout.
Вопрос можно ли включить чтобы запускался сам судо во freenx или же залогиниться root в нем же.
Не проще когда у тебя десяток другой винтов и тебе надо на части создать разделы, дать метки, навернуть рейды, где то сделать шифрование и лвм, а потом ещё и файловую систему. Дома хочется простоты графического интерфейса и траты пяти минут, а не получасового ковыряния в консоли.